Happy Valley

Diario de té

día 14

Nombre del té: Happy Valley

Tipo de té: negro

Procedencia: Darjeeling

Hoy probamos este increíble té de altura. Happy Valley se cultiva a 2100 metros sobre el nivel del mar. Es un té que sólo se cultiva en el mes de marzo y es un té de primera cosecha excepcional.

Sus hebras abren una gama de colores desde el marrón oscuro al rojizo , son largas y enrolladas, poco perfumadas.

La temperatura ideal para preparar este tipo de té son 90° y probamos el Happy Valley con un tiempo de infusión de 2 minutos.

Al probarlo nos pareció un té completo y complejo de describir. Su sabor es astringente y amargo, con aroma a frutas y un licor rojizo.

Con la segunda infusión fuimos diferenciando notas de nuez y de uva, nos pareció un té largo en boca que fue aumentando en astringencia con las sucesivas infusiones.

La producción comenzó en el jardín a principios de 1854. Una de las más antiguas y elegantes. En 1903 fue tomado por un hombre bengalí, Tarapada Banerjee. Cambió a propiedad india en 1929 y pasó a llamarse Happy Valley. Cayó en tiempos difíciles debido a que no reconoció las tendencias del mercado y no se ajustó a ellas, por lo que se abandonó y cerró en 2005. Tiene la fábrica de té más elevada del mundo. En marzo de 2007, pasó a ser propiedad de Ambootia Tea Group.

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