Kukicha

Diario de té
Día 10
Nombre del té: Kukicha
Tipo de té: verde
Procedencia: Kyoto, Japón


Kukicha significa té en rama ya que es un té compuesto por tallos y hojas. También se conoce como té de invierno. Las hebras combinan varias tonalidades de verde, pequeñas hojas enrolladas y tallos alargados.
Su aroma es vegetal y tostado.
En la primera infusión notamos su sabor dulce y tostado con notas de frutos secos. El color del licor es de un verde suave y amarillento.
En la segunda infusión se hace más suave y en la tercera los aromas se vuelven sutiles pero permanece la dulzura.
Cuando el Kukicha se hace con gyokuro toma el nombre de karigane (ganso salvaje) sin duda este nombre lo emparenta con el haiku de Issa:

oya to ko to
sannin-zure ya kaeru kari

Grupo de tres
que vuelven: padre, hijo
gansos salvajes

Bebemos este té en la terraza un día de primavera al borde del atardecer, mientras termino este post comienzan a cantar las ranas.

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