Diario de té
día 19
Nombre del té: Té de Misiones (Casa Fuentes) / Té de Corrientes (Taragüi / Las Marías)
Procedencia : Provincias de Misiones y Corrientes, Argentina
Tipo de té: Negro
La aventura de hoy: probar dos famosos tés argentinos y compararlos.
Si bien el té argentino pertenece al mercado del off grade y no está diseñado para el consumo como bebida caliente encontramos en estos dos tés una identidad particular y destacable.
El té de Misiones, de hebra menos desmenuzada y más fragante que su par correntino da un licor anaranjado / ámbar con buenos niveles de amargor, astringencia y acidez. Nos pareció un té sutil con notas cítricas.
El té de Corrientes tiene una granulometría mucho más fina y produce un licor rojo intenso. Es cremoso y muy astringente. En la primera infusión percibimos miel y notas ahumadas que se definieron en una segunda infusión como un aroma más cercano a el azúcar negra o el caramelo.
Con respecto a su procedencia, el té de Misiones se cultiva en Casa Fuentes, iniciada en 1936 por la familia Espinoza y actualmente vendida a Finlays .
El té correntino pertenece a la reconocida marca Taragüi y se produce en el Establecimiento Las Marías.