Genmaicha

Diario del té
Día 8
Nombre del té: Genmaicha
Tipo de té: verde
Procedencia: Shizuoka, Japón


Llamado también té de los pobres ya que al mezclarlo con arroz tostado aumenta su volumen y abarata su costo, el genmaicha es un té muy popular en Japón. Antes de la infusión nos dedicamos a admirar su textura y la combinación entre el verde oscuro de las hebras de sencha y el dorado y blanco de los granos de arroz. En la primera infusión nos conquistó su sabor dulce y su aroma tostado, en la segunda infusión apareció una nota vegetal clásica de los sencha pero también trigo y caramelo.

La leyenda cuenta que Genamai era un servidor de un samurai en la isla de Honshu que por error volcó arroz en el té que preparaba para los invitados de su amo y ante la imposibilidad de reparar la tragedia lo sirvió así. El samurai enfureció y lo mandó decapitar pero luego los invitados alabaron el té y el noble samurai llamó Genmaicha al té en honor a su pobre servidor. Si algo de esto fuera así vaya entonces nuestro agradecimiento a Genamai por este blend que ya nos parece imprescindible para nuestra despensa.

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