Fukujyu

Diario del té

día 6

Nombre del té: Fukujyu

Tipo de té: verde

Procedencia: Shizuoka, Japón

Fukujyu significa «patas de araña» y se llama así a esta variedad de sencha por la apariencia de sus hojas largas y delgadas. Las hebras sin humedecer son largas y aplanadas y van desde el verde claro hasta el verde seco.

Su aroma es sutil, como el de una hoja que se ha secado dentro de un libro. Pero todo cambia al sumergir las hebras en agua caliente.

Despertar al té con el agua a 75° para que aparezca su inconfundible aroma marino, vegetal, levemente salado. Las primeras infusiones fueron más fuertes, incluso espesas con un sabor largo que perdura en la boca. En la tercer taza encontré mi punto perfecto; apareció cierto dulzor y notas de acelga o alcaucil mientras se perdía esa sensación cremosa de la infusión anterior.

Es un té ideal para un día de lluvia viendo partir los barcos tras una ventana cercana al puerto. Es un té para escuchar El Jardín de los presentes y quedarse oyendo como un ciego frente al mar.

Deja un comentario